Форум » Здоровье, кулинария » Здоровье и витамины » Ответить

Здоровье и витамины

Bara: Длительность светового дня сокращается, как бы ни было нам всем жаль. Минувшего лета как бы и не было, не баловало оно нас солнцем и жаркими днями. Впереди ждут длинные темные осенние сутки, которые у многих из нас становятся причиной депрессий и частых простудных заболеваний. Как этого избежать, как помочь своему организму устоять? Как укрепить себя, не покупая дорогих и сомнительных БАДов: http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=170

Ответов - 4

Bara: Янтарная кислота является естественным веществом - присутствует во всех организмах. Оказывает мощнейшее оздоровительное действие, не вызывая побочных эффектов и привыкания. Причин такого воздействия множество, но есть основные. 1. Янтарная кислота стимулирует выработку энергии в клетках. С возрастом, кроме прочих нарушений, клетки организма начинают терять способность к выработке энергии. Как следствие, организму её не хватает для нормального обеспечения многих функций, а это ведёт к увяданию организма и быстрому старению. Соединение, которое даёт энергию - это АТФ (аденозинтрифосфат). Янтарная кислота как раз и способствует выработке АТФ. Как следствие, янтарная кислота является мощным стимулятором выработки энергии и стимулятором многих функций организма, обладает исключительной восстановительной мощностью. 2. Янтарная кислота усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками. Например, прирост скорости потребления кислорода клетками печени при добавлении янтарной кислоты увеличивается в 60 раз. 3. Янтарная кислота обезвреживает свободные радикалы. Обладает мощным антиоксидантным свойством. Как говорилось не раз, в процессе жизнедеятельности организма образуются агрессивные формы кислорода, которые окисляют или разрушают клетки, вызывая болезни (рак, инфаркт, и т.п.), старение и смерть. Янтарная кислота способна эффективно обезвреживать свободные радикалы. В целом, воздействие янтарной кислоты на организм огромно. Она: - выражено улучшает работу большинства органов: мозга, сердца (улучшает его питание и силу), почек (растворяет камни), печени и др. - Янтарная кислота препятствует возникновению опухолей и тормозит рост уже возникших. - укрепляет иммунитет. - Янтарная кислота стимулирует выработку инсулина и тем снижает содержание сахара в крови, что очень важно для долголетия. - нормализует работу нервной системы. - Янтарная кислота противодействует стрессам. - усиливает действие других лекарств. Значит применение её с другими оздоравливающими препаратами позволит получить более выраженный эффект. - Янтарная кислота тормозит воспалительные процессы (нормализует содержание гистамина и серотонина). – нейтрализует большое число ядов (в том числе от курения, алкоголя, наркотиков и др.) - Янтарная кислота повышает микроциркуляцию в органах и тканях. - активирует ряд важнейших ферментов и др. За счёт перечисленных эффектов янтарная кислота существенно продлевает жизнь, защищает от многих заболеваний, а некоторые вылечивает. Всё это доказано в многочисленных экспериментах. (Янтарная кислота увеличивает выживаемость животных при воздействии на них многих, обычно смертельных, факторов). В процессе эволюции природа перепробовала на полезность для организма самые разнообразные соединения и, в конечном итоге, остановилась на янтарной кислоте. Любой организм и сегодня в неблагоприятных условиях заметно увеличивает производство янтарной кислоты, что позволяет ему успешно сопротивляться вредным воздействиям окружающей среды. Словом Янтарная кислота действительно отличная вещь и не случайно ведущие учёные России В.Н. Анисимов и М.В. Соловьев в книге “Эволюция концепций в геронтологии” среди всего нескольких средств, серьёзно способствующих продлению жизни, упоминают её: “Если замедлить скорость старения, то возможно увеличить видовые пределы жизни человека. (110-120 лет. Прим. - Р.Д.). Современные представления о механизмах геропротекторного действия ограниченной по калорийности диеты, антидиабетических бигуанидов, пептидов эпифиза и мелатонина, некоторых нейротропных препаратов (в частности, L-ДОФА и депренила), янтарной кислоты свидетельствуют о перспективности такого подхода”. Янтарная кислота - настоящий подарок для нас. Это естественное вещество, которое присутствует в организме, вырабатывается им. При приёме внутрь не вызывает привыкания и не вызывает особых побочных эффектов. Препараты янтарной кислоты дёшевы (бывают и более дорогие, комплексные), продаются в обычных аптеках без рецепта.

Bara: Цинкодефицит в организме и его проявление: http://works.tarefer.ru/51/101559/index.html

Bara: http://rusmg.ru/php/content.php?id=9724 Интерес к теме «витамины и канцерогенез» возник в фокусе их потенциальной антиканцерогенности. В конце 1980-х гг. были получены данные об антиканцерогенном действии совокупности всех витаминов в физиологических дозах, а также данные о преимуществах зеленолистной диеты (эффект фолатов и клетчатки) для профилактики рака толстой кишки. Выражение «фолиевая противораковая диета» получило широкое распространение в мире. В развитых странах отмечается увеличение длительности жизни и как следствие – рост опухолей в пожилом и старческом возрасте. В то же время именно у пожилых людей, имеющих максимальный процент онкологии, приём витаминов, селена, других биодобавок вырос в десятки раз. Применение микронутриентов проходит период систематизиции и доказательного анализа. Большинство исследователей отмечают слабую антиканцерогенность или нейтральность к опухолевому росту витаминов в физиологических дозах. В отдельных исследованиях показана безопасность у онкологических больных приёма и более высоких, нежели физиологические, доз витамина С, витамина В1, его жирорастворимого деривата (бенфотиамина), витамина В12 (для многих видов рака), никотинамида и др. Ещё больше всколыхнула общественное сознание конца ХХ века гипотеза дважды лауреата Нобелевской премии Лаймуса Поллинга о противораковом действии фармакологических доз – гипердоз (выше физиологических доз в 3–10 раз) и мегадоз (выше физиологических более чем в 10–100 раз) витамина С. Экспериментальные и клинические исследования по витаминам активизировались. Стал изучаться дозозависимый антионкологический порог, естественные или природные изоформы витаминов и синтетические дериваты. Оказалось, что онкозащитное действие физиологических доз витаминов начинает действовать ещё внутриутробно: плацебо-контролируемое исследование показало, что употребление матерьми витаминных комплексов на протяжении двух триместров (т. е. шести месяцев) уменьшает риск опухолей мозга у их потомства (отношение вероятности (OR) составило 0,7; 95 % доверительный интервал (CI) – 0.5, 0.9) с тенденцией снижения риска при длительном употреблении витаминов (тенденция р = 0,0007). Наибольшее снижение риска развития опухолей мозга в возрасте до 5 лет наблюдалось в группе детей, родившихся от матерей, принимавших витамины на протяжении всех трёх триместров (т. е. 9 месяцев) (OR = 0,5; CI = 0.3, 0.8). Этот эффект не изменялся в зависимости от гистологии опухоли.


Bara: Необходимые для организма микроэлементы: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/selenium1.html



полная версия страницы