Форум » Здоровье, кулинария » Народная медицина » Ответить

Народная медицина

Bara: Когда не остается никаких надежд на официальную медицину, остается обратиться к альтернативной. http://natural-medicine.ru/1198-bolezni-organov-krovoobrashheniya.html Гриб рейши (трутовик лакированный) при онкологически заболеваниях: http://www.nazdorovye.ru/ganoderma_lucidum_reishi.html Очень хорошие рекомендации для тех, кому приходится работать много за компьютером: http://www.ferra.ru/online/integral/87061/?from=rhead&rand=0&slot=1

Ответов - 7

Bara: Портал пчеловодов Апитерапия или лечение пчелиным подмором. Лечение пчелиным подмором Употребление препаратов пчелиного подмора "омолаживает" организм. Очищается кровь, а вместе с нею и все внутренние органы. Пчелиный подмор – это, к сожалению, просто погибшие пчёлы. На пасеке они есть круглый год, но во время активного сезона большинство пчёлок погибает вне улья, а трупики из улья пчёлы выносят подальше от дома. Максимальное количество пчелиного подмора на пасеке бывает во время весенней ревизии семей пчёл, именно в это время его удобнее всего заготовить впрок. Следует иметь в виду, что использовать можно не весь подмор, а только тот, который хорошо сохранился, то есть достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения. Если в течение зимовки подмор с мусором периодически выгребались из ульев (этот подмор вполне пригоден для использования, если он отвечает вышеозначенным требованиям), то к весенней ревизии в них и остаётся свежий и чистый. Основным действующим веществом пчелиного подмора является хитин * , а точнее его производное – хитозан, аминополисахарид, в производственных условиях образующийся при дезацетилировании хитина. * - Хитин представляет собой линейный полисахарид плохо растворимый в воде и спирте, растворимый в концентрированных неорганических кислотах, концентрированной муравьиной кислоте и некоторых щелочах. Хитин открыл французский учёный H. Вraconnot в 1811 году при исследовании состава грибов. В 1823 году A. Odier выделил хитин из надкрылий насекомых. В 1878 году G. Ledderhose определил некоторые составляющие хитина, в частности глюкозамин и уксусную кислоту. В 1934-1935 годах были опубликованы работы академика АН СССР П. П. Шорыгина по проведению на хитине реакции ацетилирования, нитрования и метилирования, однако работы не были завершены и не внесли ясности в причины низкой реакционной способности хитина. Хитозан впервые был получен в 1859 году C. Rouget. Параллельно систематические исследования хитина, хитозана и их производных, а также возможности их применения в 50-е годы XX столетия проводились в России под руководством С. Н. Данилова в Институте высокомолекулярных соединений АН СССР. Хитозан-меланиновый комплекс, применительно к пчелиному подмору, правильней было бы называть апизан-меланиновым. В промышленных масштабах хитозан получают из морских панцирных, пчелиный же подмор уникален по своим свойствам. Препараты пчелиного подмора, включают в себя, кроме хитозана, меланин (азотосодержащий пигмент животного происхождения), а если точнее - меланиновые комплексы, гепароиды, аминокислоты, пептиды, пчелиный яд, сам по себе являющийся исключительно сложным комплексом, и некоторые другие вещества различной природы. Они восстанавливают биологическое равновесие путём очищения организма и регуляции обменных процессов, стимулируют и нормализуют иммунные реакции, обладают фото- и радиопротекторными свойствами, повышают устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям. Благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам, они угнетают активность некоторых микроорганизмов, защищая организм от вирусных инфекций.

Bara: Фитотерапия при сложных формах лимфом: http://www.phytooncology.ru/text/Limfogranulematoz.htm Применение свеклы при онкологически заболеваниях: http://www.bessmertnik.ru/2007/11/29/svekla_ogorodnaja.html Лимфома и лейкозы: http://gazeta.aif.ru/online/health/527/vkl07_01

Bara: Наша иммуная система и ее укрепление при помощи альтернативной медицины: http://www.rasmas.info/archive.phtml?did=663&y=2004&m=7&d=9 Заболевания крови, прочее: http://travushka.net/


Bara: Уроки здоровья Семеновой (фильмы): http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p=29951&h ighlight=#29951 Заболевания и их лечение на собственном опыте: http://www.babushka.ua/search/?flexum_query=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%BE%D0%BC%D0%B0 http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3859239/%20?filter=all http://www.consmed.ru/lekarstvennye-sredstva/view/62645/

Bara: Фракция АСД2 Дорогова: http://alexp.eto-ya.com/sekretnyj-zakaz-kremlya/

Bara: Лечение онкологических заболеваний по методике доктора Евгения Лебедева: http://medicinform.ru/index.php?showtopic=1711 О стевии (медовая трава, заменитель сахара): http://stevia2000.narod.ru/texxt.htm Наиболее эффективным способом продления жизни и профилактики десятков заболеваний до сих пор остаётся калорийно-ограниченное питание. В наиболее удачных опытах, животные на "диете" живут 150 лет по "человеческим часам". Стевия — её экстракт, как заменитель сахара, как раз и способен существенно снизить калорийность нашего питания. И при том, вкусно и совершенно безопасно! Цена экстракта травы стевии — оптовые продажи — ниже цены сахара! Действительно, стевиозид — это лучший заменитель сахара — за ним будущее! http://www.bessmertie.ru/stevia/index.php?id=3 http://lechattravy.ru/index.php?productID=351 СТЕВИЯ – ПРИРОДНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Это трава семейства хризантемовых, которая растет в диком виде как маленький куст в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Гликозиды в ее листьях, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая ее уникальной, т.к. стевиозид является самым сладким природным продуктом, из всех найденных. Сегодня стевия выращивается и используется по всему миру и незаменима для людей, ведущих здоровый образ жизни. Один грамм листьев стевии эквивалентен 30 г сахара, т.е. лист стевии в 30 раз слаще сахара. В последние годы многочисленные исследования в ряде развитых стран показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность. Имеются сведения, что употребление стевиозида снижает тягу к никотину и алкоголю. Вышеприведенные свойства позволяют широко пропагандировать стевиозид как заменитель сахарозы в диетическом и медицинском питании. Употребление кондитерских изделий, напитков и других продуктов со сладкими гликозидами рекомендуется при нарушении углеводного обмена, приводящего к ожирению, атеросклерозу, панкреатитам, диабету. В последнем случае стевиозид оказался особенно ценным, так как его употребление диабетиками препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний и существенно снижает дозы инсулина. Имеются сообщения, что стевия способствует понижению кровяного давления, а также не снижает сахара, если он находится в норме. Стевию применяют также как тонизирующее средство, при ожирении, радикулите, как противоопухолевое средство. Стевия понижает содержание холестерина в крови, нормализует работу печени и желчного пузыря, защищает клетки печени от попадающих в организм токсических веществ. Наружно стевию используют при дерматитах, себорее, при наличии прыщей, раздражений, в косметических целях для улучшения состояния кожи. Стевия также предохраняет эмаль зубов от разрушения. Кроме того, благодаря высокому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов, а также других биологически ценных веществ, стевию рекомендуют лицам, употребляющим недостаточное количество свежих фруктов и овощей, использующих преимущественно термически обработанные и сублимированные продукты, имеющим скудный или однообразный рацион, жителям Крайнего Севера. В литературе нет ни одного сообщения о токсичности и мутагенности компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении. ПРИМЕНЕНИЕ. Стевию заваривают как отдельно, так и вместе с чаем или кофе. Настои стевии, приготовленные в прок, хранят в холодильнике не более недели. Их можно использовать для подслащивания напитков, вторых блюд (каши), приготовления кондитерских и выпеченных изделий. Стевия используется в виде измельченного травяного порошка, концентрированного настоя, чая, сиропа и в виде добавки к другим травяным чаям. Порошок листа стевии можно добавлять во все блюда, где традиционно применяется сахар: каши, супы, напитки, чаи, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия и др. Настой стевии добавляют в компоты, чаи, желе, кисломолочные продукты по вкусу. Чай употребляют по одной чашке два раза в сутки. Неповторимый вкусовой оттенок с добавлением стевии приобретают обычный черный байховый чай, травяные чаи с шиповником, мятой, ромашкой и другими травами.

Bara: Применение витамина В15 (пангамовая кислота) при онкологических заболеваниях: http://oncologia2.narod.ru/index7.html http://www.homeoclass.ru/vb15.html



полная версия страницы